Жизнь - жестянка

Владимир Сафонов 2
Мы были под немцами,
Бывали под финнами,
Мы были под венграми
И под румынами,
Страдали под бомбами.

А новые санкции
Уж больно кусаются,
Да только вот задница
У нас столь привычная,
Что точно всё выдюжит.

Властей обещания
С большими апломбами,
И наши желания -
Что зубы под пломбами,
Под золото платные.

Нам льстят обещания,
Но сыты мы по уши,
Ведь боком желания,
Довольны нувориши.
Народу - страдания.

Работа отсутствует,
Зарплата - в конвертиках,
Живи, лишь не мудрствуя,
Банан - из Америки.
Что дальше? - задумайся.