Мы с осенью сегодня не в согласьи

Лесана Мировая
О, утро - поскупившись на улыбку, зашторив солнце грусти пеленой,   
Заворожив под звуки птицы-скрипки, взамен дарИшь неведомый покой.
О, осень - затворив туман в сосуде неба, наполнила безбрежной красотой
Тот мир, где ты раскрасила рассветы оглохшею осенней тишиной.

Под утро мне приснилась осень, в туманном мареве она стояла под окном.
Её дыхание сжигало просинь за тонким, будто первый лёд стеклом.
Наверно, я устала от тревоги, оттенки грусти скрыли мысли о земном.
Колдунья расплескала по дороге разливы тишины мистическим крылом.

Мы с осенью сегодня не в согласьи - она тоскует, я грущу.       
Живу и не могу поймать то счастье, которое не знаю, как я отпущу.
Душа моя стремится оторваться от бренности, но впрочем, я и не ропщу.
Когда смогу над пропастью сдержаться, прощу весь мир, себя прощу.

В молочной вязкости лесной тиши листва безропотно стекала.
Она, теряя высоту, отдав последний лету долг, ложась на землю угасала,
Скрывая землю под густым из мертвых листьев покрывалом.
А осень сыпала дождём на мягкий кров листвы и молча тосковала.