Мир пробудили криком петухи...

Галактика Калинина
Мир пробудили криком петухи,
Заря, проспав, смутившись, заалела,
И выйдя из своих пределов,
В картину дня вносила лёгкие штрихи.

На веточках дерев набухли почки,
Листочки приготовились в полёт
И длинноногий день короче ночи,
Всё говорит вокруг:"Весна идёт!"

Весна идёт!
И на душе так много света,
Как будто не было зимы,
Всё так же кружится планета,
Остался шаг лишь до Весны...

До золотистых перекатов
До окрылённых музыкой времён,
Восходов нежных и закатов,
Где мир Весной заговорён.
28.02.2021г.
Галина Калинина(Галактика)