Весна не знает, что война

Виктория Черёмухина
И вот бы выдохнуть всю гадость,
Да чтобы больше не осталось
Её внутри, а всех нас - в ней.
Разбилось зеркало, но это
Уже не страшная примета -
Действительность куда страшней.
И вот бы всем проснуться хором,
А за воротами не ворог -
Друзья с бутылочкой вина. 
Хохочут, пожимают руки...
Подснежники нежны и хрупки,
Прекрасный март! Но ото сна
Очнуться, кажется, не выйдет.
Зима изыдет.

Тьма - изыдет?

Весна не знает, что война.
Она по-прежнему - весна.