Снежное море

Наталья Михайловская
Рассвет играет на лазурном побережье,
Как будто лето, будто синева.
Но нет, коснулся он поляны снежной,
Чарует светом мысли и слова.

Рассвет скользит над белоснежною равниной,
Ему и время года вовсе нипочем.
Восходит солнце, вечная картина,
И освещает все пронзительным лучом.

А море снежное блестит,  переливаясь.
И волны белые застыли набегу.
Взойдет ли солнце, искрами играя,
Или луна на спящем берегу.

Простор и воля, блеск и совершенство!
Нерукотворной сказки волшебство.
Глазам и сердцу вечное блаженство.
Земли и неба  кровное родство.

 26 декабря 2021