Мы не одиноки

Димитрий Вечный
Я из плоти и крови, но окружили тернии меня.
Я вышел из моря, как все существа.
И живу в этом мире вместе со всеми.
Доволен ли я, что мне дана жизнь?

Я понял, что нас распределяют как-то рандомно!
Кто-то - богатый, кто-то больной и одинокий,
А кто-то и бедный, но, при этом, счастливый.
И каждому кажется, что у него сложилось все как-то иначе!

"Я тот самый человек, что изменит весь мир!" -
Проскакивала у вас хоть раз в жизни эта мысль?
Готов поспорить, что что-то подобное было у вас,
Когда мама хвалила за отличную оценку.

А когда вы пришли к мысли,
Что так же ничтожны,
Что есть кто-то умнее, а кто-то глупее?
Когда впервые от отца получили ремня?

"А ты любишь меня?" -
Звучало хоть раз у кого-то над ухом.
Быть может, даже в постели
В самый пикантный для обоих момент?

Все мы в жизни совершали ошибки.
Порой даже не замечаешь ты их -
Замечает другой.
Ты не одинок, ты не один такой, друг.

Так доволен ли я жизнью?
Доволен!
Стократно скажу я снова:
"Доволен!"

Ибо знаю, что где-то на другом конце планеты Земля,
Живёт ещё какой-нибудь там
Иван, Роман..., Сергей, Алексей или какой-нибудь Гордей,
И не один я в детстве гадил в постель!