Член тешится...

Никулин Евгений Николаевич
  Член СП : Капитан,ещё есть время,слышишь?
                ---------
            Восемь человек в рубахах белых
            У холма пологого стоят
            Против строя всё готовых сделать
            Ждущих приказания солдат.
                -----------
            Что расстрел заменит?Жаждешь крови?
            Или мерзок вид большевиков?-
            Всё одно-ты опускаешь руку
            И несётся эхо в глубь лесов.
            Чувствую,что я стою девятым
            У холма в тот свежий строгий час,
            Залп!Я мёртвым пал...ребята.
                ******************
    Отзыв : Жизнь,прощай...Со смертною тоскою
            Восемь залпа ждут большевиков...
            Член девятым эфемерно к ним пристроясь,
            "Гибнет" с ними,нас держа за дураков.
             Ужас был в сердцах всех тех,стоящих у бугра...
             Член же тешился ,ему расстрел-воображения игра.