Прозрение

Лесана Мировая
Лунным светом пропитано небо,
И дождём пропиталась земля.
Где я был без тебя, там душою я не был,          
Как страницы шагами листая поля.

Я встречаю тебя, как встречают рассветы,
Кто же ты, я не знаю тебя...
Может быль, а возможно и небыль,
В покрывале пуховом стоят тополя.

Время радуги, встреч и цветенья,
Лишь рассвет одинокий тускней и тускней.         
Вновь жар птицы-заката горит оперенье,
Шепчут кроны деревьев - иди же за ней.

Я шагну в никуда, вдохновлённый порывом,
Мы узнаем друг друга в мерцании дней.
Пролистались этюды рассветов над Миром,
Оседая пыльцою на древах аллей.

За тобой полечу суету усмиряя,
Абстрагируя  чувства в небесную даль.
Я пройду Млечный путь, от любви замирая, 
Погружаясь в рассвет, облачённый в сусаль.

Там тебя не найдя, от небес лишь хмелея,
Вдруг пойму, что не там я искал.               
Я на землю вернусь, понемногу трезвея,
И пойму что, кто ты - я всегда это знал.

Как я мог позабыть, что душою моею,
Ты была, где дождём пропиталась земля.
Вспомнил я, что ты там, где светлеют
Под сиянием лунным пшеницы поля.

Снова пламя рассвета природу согрело,
Ярким кружевом трав мир вокруг запестрел.
Подойду к тебе тихо, шепну я несмело, 
- Здравствуй, радость моя, я прозрел.