Всех касается

Лена Болдырева
Маску сшей мне, мамочка, чтобы в синий цветочек,
а другую - в солнышко, что на небе смеётся…
О войне написано столько горестных строчек,
что писать не можется, просто, горько ревётся…

Говорила с Боженькой – растравил мою душу…
- Виновата, бедная, ты одна – виновата.
Я кому доказывал?! Кто упорно не слушал?!
За твоё безверие эта, кровью, расплата.

- Что ужасней может быть,  я придумать не в силах -
ни болезни страшные, ни саднящие раны…
На глазах порушено всё, что я так любила,
Мир под горку катится, словно шарик стеклянный.

Только он с деревьями, да с родными полями,
и с весной пьянящею, что доступна любому.
Разобьем – не склеится… Бог действительно с нами,
если мы снарядами бьём по отчему дому?!