Очарование дождя

Марина Вершинина 1
Дождь грибной мелким бисером льется
Кромку леса, как тайну хранит.
Наклонился "журавль" у колодца.
У избы строгий образ размыт.

Ветви ивы шептались чуть слышно
С приглушенною песней реки.
Валуны затаились недвижно.
От всего, как всегда, далеки.

Лишь круги в сером  лужиц
Разбегаются, веселясь.
Ветер северный больше не вьюжит,
И вздыхает свободно земля.