Ты в сердце живёшь

Лесана Мировая
Знаю, что скажешь - темно, скажешь - холодно.
Может и правда, но знаю одно.
Тяжко душе твоей, тяжко и голодно,
Голод спаялся с душой, лёг на дно.

Стынет душа на морозе беспамятья,
Стынет на паперти веры в любовь.
Но на её незатейливом платьице
Крупно начертано - БУДЕТ ВСЁ ВНОВЬ.

Знаю, что скажешь - темно, скажешь - холодно.
Может и правда, но есть одно но ...
Тонкая нить телефонного провода
Путает мысли - тебе все равно.

Если любовь для тебя только тяготы,
Если за окнами видишь лишь тьму -
Только поэтому будь со мной рядом ты,
Жизнь очень сложно прожить одному.

Тело твоё еще крепко и молодо,
Только душе снова тяжко и холодно.
Гложет тебя одиночество, гложет -
Но не пускаешь в жизнь тех, кто поможет.

Знаю,  что скажешь - темно, скажешь - холодно.
Может, и правда так было дано.
Гулко стучится в душе тяжким молотом
То, что застыло, замёрзло давно.

Кровь насыщается ядом бесстрастия,
Вновь отравляя рождение дня.
Стоя смиренно, склонясь для причастия
Вспомни, что в сердце живёшь у меня.