Гул в небе

Любовь Николаевна Сушко
Я - дожила! И я дождалась -
Гул самолётов в вышине!
(Которых вовсе не боялась...)
Неужто всё? Конец войне?

Войне, в которой украина
Всё убивала мой Донбасс...
И восемь лет, тяжёлых, длинных,
Просил он помощи не раз.

Но мир, взирая равнодушно,
Не видел боль и смерть детей...
Нацбатальоны вновь бездушно,
Всё шлют "подарки", без затей.

Донбасский край, политый кровью,
Устал в кошмаре выживать...
Не сосчитать потерь и боли -
К России только и взывать!

Но, наконец-то - СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Летит возмездие, гляди!
Надежда жизни появилась
И мир в Донбассе впереди?

Стою и слушаю... Стекает,
Совсем непрошено, слеза...
Гул самолётный не стихает...
И (в счастье) мокрые глаза.
     2.03.2022 г.