Русское сердце

Джаля
Как мироточили иконы
В печорской неге в тишине!
Божественное ожиданье
Пред разделением в войне.
Любовь всё знала от исхода,
Где разделяется рукав,
Поставив Украину боком
В свободе выбора и прав.
И шли две речи отраженьем,
Как две огромные реки.
И где фашизм, о боже правый!
Изгнать его нам помоги.
Две дочери одной отчизны
Вели борьбу в сознанье ног
И гнали тот фашизм в вторженьи
Куда-то дальше, в свой исток.
Он убивал славян безбожно,
Стирал с поверхности земли.
О, человек, всё будет ложно,
Коль остаёшься на мели.
Смотри в страдания глубины,
Где предки кровью дню клялись,
И поднималась ими правда
В свою заоблачную высь.
У них спроси в их тишине
О нынешней теперь войне.