Зимний вечер

Лесана Мировая
Зимний вечер. Мороз. Тишина за окном.
Жмурит сонно глаза занавесками дом.
Пригорюнился ветер - озяб и замёрз,
Он устал и мечтает уйти в страну грёз.

Бледно-жёлто вздыхает фонарь у окна.
От смущенья, за облако скрылась луна.
Съехав с крыши сугроб на скамейку прилёг.
А снежинки во сне видят ленты дорог.

Вечер. Свет фонаря к нам погреться зашёл,
Спинку стула обнял, лёг дорожкой на стол.
Разливая по комнате мягкий покой,
Что в ладошках принёс нам в подарок с тобой.