Луч солнца

Фарида Махмутова
(Эти стихи написала моя любимая внучка Ася)

Солнце утром на дома легло,
Небо мягко выкрасило рыжим,
А потом по небосводу шло,
Танцевало вальс по крышам.
Мы проснулись от его луча,
Он на глаз коварно приземлился,
Разбудил нас светом до звонка,
Чем теперь весь день гордится.
Только мне совсем не до того,
Спать хочу еще под одеялом,
Но есть школа - адский долг,
И ее, увы, не отменяли!