И снова март...

Лесана Мировая
Весенним утром облака взорвались огненным разливом.
И солнце плавило снега, а мир предстал безумно милым.
Ворвался вихрь лучей рассветных, минуя кружево из штор.
Господь! За что мне праздник этот,  для радости души простор! 

Окно открыть я поспешила, нырнув в весенних запахов коктейль.
И душу в танце закружило, одев её в небес пастель.
О март,  я приняла подарок твой - всё волшебство рассвета
Впитала сердцем и душой - благодарю тебя за это !

Открой глаза, вдохни свободу, тебе весь мир захочется обнять.
Лишь только март способен для природы без музыки мелодию создать.
Разлив цветов на небесах в дуэте с ароматом снега,
Что молча тает на глазах, объятый благодарностью зиме и негой.

Уже стремятся птичьи стаи вернуться на родной простор,
И месяц март уже блистает - весны волшебный дирижёр.
Играет красок, запахов оркестр, пока  апрель не занял сцену.
Прислушайся к гармонии природы и небес - они прекрасны, совершенны!