Ты слышал

Лесана Мировая
Ты  слышал, как поют снега,
Танцуя вальс с позёмкой?
А как вздыхают облака,
Стелясь по небу тонко?

Ты слышал, как растёт трава,
Сквозь камень пробиваясь?
А может слышал те слова,
Что ночь шептала, растворяясь?

Ты слышал, как молчит строка,
Пока не созданных стихов?
А может слышал, как поёт река
Без музыки, без слов...?

Ты слышишь, стелется туман
Белёсою волной?
И душит грудь беды дурман
Бетонною стеной.

А может стон ночных тревог
В уютной тишине расслышать мог?
Как в перекрестие дорог 
Душа шагнула за порог?

Что? Ты не слышал? Как ты жил?!
Кто шёл с тобою по судьбе?
Скажи мне, чем ты дорожил?
Молчишь...-  ответь ты это сам себе.