Поёт зима

Наталья Михайловская
Поет зима на снежных ветках,
Рассыпав всюду серебро.
Сверкает модница в пайетках,
И пьет жемчужное ситро.

Зима-красавица гуляет
Накидку стелет неспроста.
Она так Новый год встречает,
И пишет с белого листа.

Бриллианты, серебро, сапфиры
В убранстве дорогом леса.
Земля поет, играет лира.
Вот это право, чудеса!

Я наберу даров в ладошку,
Хочу, чтоб сад мой засверкал.
Посеребри, зима, немножко.
Смотри, и вправду засиял!

Наташа Михайловская 30 декабря 2021