Люди живут, мечтают о мире

Никвас Шадрин
Люди живут, мечтают о мире,
Планы строят как лучше всем жить...
Но небо чернеет, взрывы уже во дворе,
Люди друг друга начинают травить...

Где же таилась война? - в волдыре?
Он вдруг прорвался и может в гное
Вражды всех людей утопить,
Мысли все здравые похоронить?

Сколько их в мире уже прорывалось...
Бомбежки Белграда, Ирак и Ливан,
Ливия, Сирия, Афганистан....
Войны легко начинать, не кончать...

Кто гнойники эти холит-лелеет?
Кто виноват? Как это понять?
Ракеты летят, и небо бледнеет...

Навечно пора все войны унять!

3.03.22