Вечер в одиночестве

Лесана Мировая
Безмятежность небес в синеве глубока,
Растворяется в них голубая река.
Горизонта растаяла зыбкая даль,
В изумруде лесов заплутала печаль.

Вечер смешивать взялся коктейль из миров,
Незаметно спустился небесный покров.
Землю обнял и что-то шепча,
Ей накинул пиджак, о прохладе ворча.

... Я стоял у окна и тонул в синеве.
Я пьянел без вина - плыл туман в голове.
Гаснет эхо миров, выпит звёздный коктейль
За спиной одинокая стынет постель.