Наиграй, пианист, мне мелодию джаза

Коваленко-Володина Ирина
Наиграй, пианист, тихо джаз и согрей этот вечер.
И сожги мое сердце дотла, воскресив его вновь.
Пусть мелодия жадно падет на продрогшие плечи,
Повторив тот мотив, что остался за гранью снегов.

Растопи его взгляд леденящий аккордом горячим,
Хриплым стоном в экспромте азартном до боли пронзи!
Он отважно был смел и безумной идеей охвачен,
Что сумел, превозмог...Драйвом дерзким смути, отрезви!

Суматошно метался и ждал от судьбы лучших шансов,
Блюзом тихо болел, скинув горечь печали в абсент.
Наиграй, пианист, пусть минор его будет напрасным,
Пусть сорвет он с души добровольный терзающий плен!