Женщинам России

Светлана Колбасина
Как птицы тень,распята наша Русь
На суше голубой от вод планеты.
Загадочна земель святая грусть,
Былинные живут в сердцах заветы
Быть женщиной не просто на Руси
Здесь слабость,да и нежность-диковаты!
С улыбкой лес вали и чушь неси.
Туши с призывом "надо!" чьи-то хаты.
Я чашу жизни пью уже со дна,
И думаю:поступки всем чреваты.
И ведаю:причина бед одна-
Нам смута часто поджигает хаты.
О, Русь моя! Ты"тройка" и"медведь".
Сравненьице! Точнее разве скажешь?
Тебе не стану дифирамбы петь.
Слова и суть! Их запросто не свяжешь.