Восемь лет Донбасс ждал мира

Толь Толич
Восемь лет Донбасс ждал мира,
Восемь долгих, страшных лет,
Защищаясь от вампира,
Охраняя в окнах свет.
Восемь лет хотел свободы,
Жить спокойно и легко,
Как тянулись эти годы,
Не сказать одной строкой.
Восемь лет с тревогой в сердце,
И с молитвой на устах,
Мы стучали громко в дверцу,
Чтобы выпустить свой страх.
День за днём, сбивая ноги,
Оставляя правды след,
К цели шли, хоть нет уж многих,
За кошмарных восемь лет.
И сейчас, когда надежда,
Сжала вдруг ладонь в кулак,
Мир не будет больше прежним,
Потому что бес - дурак.