Война

Ксения Зарщикова
Давайте прекратим войну.
Что нам делить? Ведь мы же братья.
На клочья рвёте вы страну,
И отдаёте на распятье.

Вам мало горя и потерь?
Что ваш народ в бега подался.
Какой неугомонный зверь,
Тогда в ваши сердца пробрался.

Зачем стреляете в своих?
Кто вас послал на дикость эту?
И голос совести претих,
У лиц продавшись за монету.

Давайте прекратим войну.
За нами Родина святая.
Ей доставалось в старину...
Была эпоха не простая.

Так что ж сегодня нужно вам?
Народ страдает неповинный.
В подвал спускаясь по ночам,
Детей своих пряча за спины.

Кругом разрушенны дома.
Сирены стон не умолкает.
Гуляет по земле война,
И лица, что в нёё играют.

Ксения Зарщикова.