Теперь хожу в сады чужие

Лина Снежина
Теперь хожу в сады чужие,
Тебя забыть хотя б на миг.
Но листья там не золотые
И не серебряный родник.

Не те деревья и тропинки,
Не те снежинки на щеке.
В глазах чужих не те смешинки,
Не те слова в моей строке.

И где найти мне то, что было,
А может, не было совсем.
Звала же я кого-то милым,
Сдавалась же кому-то в плен.

Теперь свободна, все тропинки
К моим ногам ползут змеей.
Но на серебряных картинках
Я напишу-ты только мой.