Любимый город

Светлана Кузнецова 32
     Наш любимый город Энгельс
     Был когда-то слободой.
     В нём и прадедам, и дедам
     Жизнь досталось не простой.

     Соль возили на обозах
     Чумаки из дальних мест.
     Вьюга по степи металась,
     Заметая всё окрест.

     Богородица Святая
     С плеч покров сорвавши свой,
     И от края и до края
     Прекратила вьюги вой.

     Вол последний шёл упрямо,
     И возница уж устал.
     Шёл и замер на минутку...
     А под ним уж пьедестал.

     С той поры он герб Покровска.
     Энгельса он герб святой!
     Приезжайте! Полюбуйтесь!
     Город как расцвёл родной!