История одного шедевра

Наталия Лёвина 2
На литературный конкурс "Сюжет"

Как Малевич Казимир,
Обманул весь честный мир,
Краску чёрную пролил
И квадрат изобразил,
.
Красота в глазах того,
Кто взирает на него,
Всякий видит, что желает,
Что мозг его воображает.
.
Как Малевич попал в вечность?
Просто краску проливал,
Да квадраты рисовал,
Чёрный, Красный — сколько их,
Сих шедевров вековых?
.
Только Глина номер 5
Начинает вытеснять —
Тоже тот ещё шедевр…
Всё, сдаюсь я, руки вверх!

02.02.2022г