Вопросы без ответа

Сергей Смыслов
Птицы рвутся, их пугают плети,
Что со свистом хлещут по земле,
Разгорались прежние рассветы,
Жар повсюду в небе, по весне.
Столько воли в небе синем этом,
Столько силы в южном ветерке,
Стёрлись все знакомые приметы,
Крылья расправлялись, но не те.
Им бы песни петь, в мечтах о лете,
И птенцов взрастить в своем гнезде,
Но сковали птиц не дав ответа:
Что за ад творится? Мир наш где?
Для чего тогда им крылья эти?
Для чего рассветы на Земле?
Разве вы хозяева планеты?
Птицы нам кричали в вышине!
==Смыслов==