Я думал, истина в вине...

Александр Малыхинъ
Из цикла стихов "Записки больного"

Я думал, истина в вине,
И я спустился за бокалом,
Чтобы мечтательному мне
Накрыться нежным покрывалом.

Я верил, в нем моя любовь
И в нем одном мое спасенье,    
И открывал бутылку вновь,
Чтоб в нем топить свое сомненье.

Я знал, что скоро я проснусь
Под гнетом радости щенячьей
И к винной бочке потянусь,
Мешая смех с упорным плачем.

Я был уверен, что мой вой
Был из подвала всюду слышен,   
Однако он, само собой,
Был и не громче писка мыши.

Октябрь 2020