Храм ветра

Вересковая Татьяна
                Марина Цветаева:               
                „Душа - это парус. Ветер - жизнь.“


***
Храм ветра… где он, в небесах
или в ветвях ракит,
или в неведомых песках
или в горах, где скит –
древний, пустой стоит...

Есть ли дорога в этот храм,
как же её найти,
можно пуститься по полям,
в други взяв лишь инстинкт,
можно, уткнувшись в синеву,
с небом затеять рандеву...

Пусть наглядевшись вдаль
вниз ниспошлёт вертикаль
места, где он стоит,
где вольнотой говорит…
Вот он внизу… на земле…
робко виднеется в серой мгле…