Предметы

Татьяна Васильева Красноярск
Стул оказался табуретом,
А стол - обеденным столом:
В глаза бросаются предметы
Под непривычным мне углом.

Халат - домашняя одёжа?
Воды прозрачная струя
На непрозрачную похожа.
Предмет ли - утренняя я?

А металлическая губка -
Кто упорядочил витки?
Возможно, я не однолюбка?
Предмет - Васильевой стихи?

Плита и раковина рядом -
Откуда брызги на полу?
С утра глоточек лимонада.
На стол никак не соберу.

Как превращается будильник
В обыкновенные часы?
Кто тортик прячет в холодильник?
Сначала встану на весы.

Их счастью не было предела!
Бужу любви моей предмет:
Вставай - а я не похудела,
Перехожу на винегрет.