Малороссия

Алеся Максимова
Сады очнулись ото сна,
поля теплели понемногу
и шла путём своим Весна,
но шла Война её дорогой.

Томилась влагой неба высь,
воды с надеждой ждали травы,
но вместо ливней к ним лились
смертельный град и дождь кровавый.

Рукой железною была
оторвана ты от причала.
О, Малоросская земля,
как велики твои печали!

Но, знай, придёт Великодень,
и ты вернёшь покой и силу.
Любовью жертвенной своей
освободит тебя Россия!

03.03.2022