Чего хотят партнёры

Калинина Валя
Долго наши "партнёры" мечтали,
Чтоб на Россию ошейник одеть,
Ей угождали, ей потакали,
Хоть продолжали зубами скрипеть.

Мы этот скрип даже не замечали,
Думая, что рукоплещут не зря,
Великими в мире себя сознавали,
А это — мышиная, в общем, возня!

Ничто не сломило советского духа—
Ни ужас войны, ни трудность побед,
Восстала с руин, убрала всю разруху,
Страна, испытавшая тысячу бед!

А враг изнутри выгрызал все устои,
И ждал, и готовился снова предать,
У Запада тайно "стоял на постое",
Старался победы страны оболгать.

Ему удалось свою смуту посеять,
На души, погрязшие в тихом мирке,
И люди, что мыслить совсем не умеют
Стали, вдруг, грязь говорить о "совке".
...
Чего мы хотели — того и добились:
Никто не считается с нами теперь,
В нас плюнули — мы потихоньку умылись,
И в мир нам с треском захлопнули дверь.

Сидим у порога с разбитым корытом,
Похерили всё, что создали отцы,
И о "совке", безнадёжно забытом,
Думаем чаще... Вот, были ж, слепцы!

Не верьте, когда вам поют дифирамбы
Те, что всегда ненавидели вас,
Время придёт, они крикнут вам: "Амба! "
И как лягушку раздавят тотчАс!