Европа, когда ты ослепла?

Ирина Давыдова 5
Европа,
  когда ты ослепла?
Кому ты готовишь
  "Гевальт"?
Ты хочешь,чтоб встали
   из пепла
Хатынь,Бабий яр,
   Бухенвальд...?


На этих костях
   и могилах
Ты новый создала
   союз.
Не знаешь о том ты
   что было.
Не помнишь ты
   родственных уз.


Ведь это
  твои же все предки:
Отцы,матери
  и сыны-
Терпели и пытки
  и голод.
Расстреляны
  и сожжены.


И шили из кожи их
  сумки.
Светильники
  из костей.
Из мяса их
  мыло варили.
Все шло в ход
  для тех "нелюдей".


О всем этом есть
   документы
И видео
   " с разных сторон".
Фашисты любили
   моменты
Где крови побольше
   и стон.


А сколько детей
  было взято
На опыты
  для тех "наград"?
Смотрите-
  от ужаса боли
Глаза их как страшно
  горят!


А вы повторения
   хотите
И женам и детям
  своим.
А вы все усердно
  кричите,
Что прошлое
  "это лишь дым".


Встречаете снова
  фашистов
И полно
  хвалебных речей.
Европа не чувствует
  жара
Пылающих пеплом
  печей!