Гляжу в глаза с янтарной крошкою

Тианна Ридак
Вдаль глядят глаза с янтарной крошкою, 
Храм прижат к нательному кресту. 
Ты так свят, что вряд ли я спасусь - 
Нет молитв! – Я ж каждую весну, 
Доверял монете вверх подброшенной. 

Ночь-вино клеймила мысли лунные, 
Любовала все мои погрешности, 
Опускала все туманы решкою, 
Я ей вторил взглядом пересмешника 
Душу, на рассвете, пряча скудную. 

Где, скажи, такие реки чистые, 
Чтоб испить и больше не желать, 
Грешных мыслей чтоб на вкус не знать? 
Где тот свет, что сможем всё принять, 
Дав прозреть до самой сути-истины?! 

По привычке чуда ждём, надеемся, 
На авось в горящую бросаемся, 
Трижды плюнув, чёрту в зубы скалимся, 
Каждый раз – в последний, зарекаемся. 
Только что-то, как-то, всё не верится! 

Мне давно солгали чьи-то голуби, 
Передав мир в скудненькой записочке, 
А ты говорил со мною притчами, 
Но я запивал любовь «Столичною» 
Понимая прямо всё, дословно! И, 

Вот гляжу в глаза с янтарной крошкою, 
Где душа как храм, и святы помыслы, 
Даст ли смерть достичь мне той духовности, 
И не помнить, ни обид ни подлости, 
Прах развеяв над потерей прошлого?!