Без четверти весна!

Сергей Линке
(Установите ВРЕМЯ и ДАТУ!)

 Домой
 зимой  я ночью
 бреду.
 В бреду  луна,
 и звёзды  многоточьем...

 Как персонаж  из сна,
 навстречу мне   прохожий
 (последний  в феврале).
 Похоже,   что он тоже
 слегка «навеселе».

 Со мной он поравнялся,
 на телефон взглянул,
 икнул  и  pассмеялся,
 и свой мне пpотянул
 "мобильник",  -  Правда, мило? -

 (он вдруг икнул опять)...
 В строке, где «время», 
 было:
 «два-три»,
 «четыре-пять».

 Прощание с зимою.
 Прохожий,  я,  Луна...
 Февраль,
 двадцать восьмое -   
 без четверти - весна!"


28.02, 23:45