Настроение

Оксана Койсина
Наверно, надо рассказать
Тебе – о дне вчерашнем,
О дне сегодняшнем:
И солнечном, и ясном,
И с ливнем проливным;
И с суматохой детства,
Цветущего улыбкой, и кокетством
Младых очей девчонок и парней;
И сменой быстротечной
Грозы и грома, снова солнца;
О том, как я гляжу в оконце
Из шумного, но милого, кафе;
И слушаю оркестра марш
Из репродуктора, и гомон жизни
В секретах девичьих
И в песнях птичьих,
В вороньем карканье,
И в шелесте листвы,
Над головой и под ногами.

Так много сказочных мгновений:
В простых шагах, в простом теченьи
Минут, тянущихся меж строк;
В секундах метких, осторожных;
Когда, бредущая в лесу,
Я вдруг ловлю их остановку, –
И сердце замирает вмиг,
И благостью полнится, тщетно
Пытаясь удержать тот вскрик,
В котором тишина души
Смешалась с упоеньем боли
И безграничной радости;
Когда, ты счастлив просто так;
Лишь от того, что есть на свете
Вот этот лес, и эти песни,
Вот эти ягоды, грибы и травы,
И солнца луч в ветвях дубравы.

Запуталось, и снова прорвалось,
Сияние огня мятежной воли,
Из страсти жизни и любви –
В любом твореньи, и в моём смятеньи,
И преклонении пред этой новизной,
И простотой… Вот мой этюд
Сегодняшнего дня.

Остался день вчерашний
Разбитою ладьёй во мгле ненастной,
Осколками зеркал и пролитой водой,
С собою унеся меня былую…

2.09.2019

   *  *  *

Так долго не писалось,
и вот вчера случилось
такое маленькое чудо...
Пред этим было:
предожидание его
и зов идти навстречу...

3.09.2019.
Корсаков
©Ales