Неподобающие мысли

Нина Ивановна Серёгина
Мужиков полно. Не спорю.
Но один в душе со мною.
Не давая мыслям волю,
делает меня больною...

Или, может быть, живою
с незатейливой строкою?

Как неблагодарны люди!
Только мысль тебя остудит,
и спокойствие вернётся,
снова пламенем взовьётся.

Плакать иль сказать спасибо
Богу иль судьбе могли бы,
но в растерянности глупой
дни проходят, как минуты.

Всем известно, жизнь не вечна,
и она летит навстречу
без надежд и оправданий
к долгожданному свиданью.

Беспокойно бьётся сердце
и не зная, куда деться
с этой мыслью невозможной,
мне сознание тревожит.

Мысль прилипла, как зараза -
я рабыней стала сразу,
развращённая сознаньем
невозможности желанья.