Роберт Геррик. H-1052 Его утешение

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-1052) Его утешение

Одним утешусь, увядая,
Что в браке не был никогда я;
Жены не надо мне и впредь,
Чтоб с благом бед не заиметь.


Robert Herrick
1052. His Comfort
 
The only comfort of my life
Is, that I never yet had wife;
Nor will hereafter; since I know
Who Weds, ore-buyes his weal with woe.