Россия

Виктор Никифоров Сиринкс
Идут
холодные  дожди,
затеплив листья,
крестным ходом,
идут по весям,
мерям, водам.
Россия,  встань!
Встань  и иди!
Яви свой светлый
лик народам!
Я Твой.
Я плоть и кровь Твоя.
Ты в бездорожье -
мне дорога.
Я верую,
не знавший Бога,
в Твои небесные края.
Ты Вера светлая моя,
моя Святая Недотрога!