Предназначение искусства

Ангелина Шервуд
Искусство ради искусства
Бесплодный, но счастливый идеал.
Если у жизни нет значенья,
То кто б искусстве его искал?

Кто сказал, что творчество - топливо?
Кто сказал, что это крик?
Может быть это тихий шепот
К которому человек приник.

Не говорите мне кому я служу,
Кому служит искусство, "должно
Творчество", муза сама решит,
Как будет ей положено.

Искусства музы и судьба решат
Кому и что... Зачем и когда...
Самоуверенно решать за всех
Пусть сам поймет поэт для себя.

01.03.2022