Война

Валерий Базылев
По обе стороны войны ,
Вдруг оказались две страны,
И жертв уже не перечесть,
Все чаще слышим слово «месть»

А жили ведь в одной стране,
Казалось, был един народ,
И вспоминали о войне
 Когда был сорок первый год.

И день Победы был всем дорог,
Ведь вместе били мы фашистов,
Теперь Россия стала « ворог»,
А в Украине власть нацистов.

Они стрельбой закрыли свет,
Кто не хотел им подчиниться,
Кто несмотря на столько бед,
Со всеми в мире жить стремился.

У них разрушены дома,
Их дети с ними погибали,
Где Украина ты была,
Когда их «грады» накрывали?

А киевляне,  президент-артист,
Не знали, что людей здесь убивают?
А Бабий Яр, в стране неонацизм,
Как в Украине они вместе совпадают?

Стояли на Крещатике,смотрели,
Бандеровские факельные марши,
За восемь лет вы так и не прозрели,
А на Донбассе люди что, не ваши?


За все сейчас придется отвечать,
Вот, наконец, пришла пора ответить,
Теперь в стране нацизму не бывать,
А украинцы пусть весну живыми встретят!

И Украина, верю, все переживет,
Над ней всегда пусть будет небо синим,
Врагов своих-нацистов проклянет,
И снова вместе будет жить с Россией!

Март 2022г.