Сонет 142. Из прошлого, как фильм, всплывают дни

Владимир Ишков
Из прошлого, как фильм, всплывают дни,
По кадрам, на которых вектор страсти
Выводит мою память на огни
Любви, и я в её прекрасной власти.

Но на экране виртуальный мир,
А пред глазами мрак глухой преграды,
Которая устроила свой пир,
Вдруг нанеся удар свой из засады.

Реальность сразу спряталась в туман,
В котором обживается забвенье,
Но только ты разрушишь его план
В одно лишь поцелуйное мгновенье.

И если Чувство к милой, как алмаз,
То береги его уже сейчас.