Немало вокруг...

Татьяна Бут-Бурнукина
Немало вокруг зависти, злости
И тех, кто "моет чужие кости":
Всё им не так, то – плохо, то – мало,
Всюду вползут со своим «жалом»,
Нищие духом, наполнены ядом,
Жизнь "выжигают" отравленным взглядом,

Нет в них любви, доброты, состраданья…
Издавна ходит по миру преданье:
Их предки забыли, чтО в жизни свято,
Добродетель свою обменяли на злато…
Но счастье ли, если живётся богато?..

Счастье земное тогда состоится,
Если в душе добродетель родится…