Лилипутин в стране Лапутии

Юрий Чередниченко
   Хотят ли русские войны?
   Спросите у жены моей...
      Е.Евтушенко

Не всем дано взобраться на Голгофу,
Когда больному нужен скипидар...
Арес,
   предотвращая катастрофу,
Нанес по украм атомный удар.
Степные травы топчут пехотинцы,
Стремясь в пустыню земли превратить...
Напали на Россию украинцы,
Хотели Подмосковье захватить.
Пожертвовав российскими сынами,
Царь подписал,
            Сенат постановил,
И Патриарх войну благословил,
А это значит,
           что Всевышний с нами.
Бегут нацпатриоты в Ад из Рая.
Мир вихрем термоядерным объят...
Давным-давно закончилась Вторая,
А древний Киев все еще бомбят.
Запутались вожди в словесном блуде,
Ослеплены сияньем эполет...
Солдаты для Верховного не люди,
Поэтому потерь на фронте нет.
Двойник от пересыпа уклонился.
Распался брак на горе всей стране.
А почему царь снова не женился?
Чтоб люд не лез с вопросами к жене.