Банка рижских шпрот

Константин Воробьёв 3
От далёкого друга отличный подарок.
От  далёкого друга душевный презент.
В нём и солнца балтийского мелкий огарок.
В нём и моря Балтийского радужный свет.

В нём из юности я наблюдаю приветы.
Из «заказов», сей вкус, наполнявший меня.
Там в янтарное масло, на донышке где-то,
край батона неспешно утаптывал я.

Нынче всё поменялось, и нет тех сюжетов.
Вкусы новые медленно в жизнь к нам вошли.
А в душе глубоко, глубоко очень где-то,
ностальгии забытые нотки зашли.