Иду в зазеркалье...

Анатолий Объедков
      *    *     *

Иду в зазеркалье
Дорогой степной,
Где неба сверканье
Играет с тобой.

Как сок спелых вишен
Краснеют уста,
Я голос твой слышу
За аркой моста.

Он рядом, он близко
Средь хрупких ветвей,
Я кланяюсь низко
Улыбке твоей.

В ней – отблеск той жизни,
Где солнечный свет,
И память отчизны
На тысячу лет…