Мальчики - опять погибают мальчики

Алексей Анатольевич Карелин
Мальчики - опять погибают мальчики
Их матери в Москве, в Одессе и в Нальчике
Молятся за кровинку - взывают к богу
Пошли похоронку к чужому порогу
Только бы не моего мальчика!
Молятся из хором и схрона-подвальчика
Чтобы сын выжил - заговорённый
Молятся
Перед Димитрой Киевской
и Московской Матроной
Господи! Спаси от убиения!
Чтобы миновало его пленение!
Чтобы домой вернулся целёхонек
Чтобы не поймал судьбу ох, калек!
Мальчики:
Защитники. Освободители. Каратели…
У всех на земле есть матери.
Мальчики: в танке, в окопе и в катере.
По разные стороны матери!
Жизнь на воспитание потратили.
Кормили грудью, целовали пальчики
Закрывали глаза в модном журнальчике
Ничего не находили в кровавом скандальчике.
Господи! И вот опять погибают мальчики!
Антифашисты и режима болванчики
Как в детстве играют в танчики.
Только смерть - она настоящая
Только пуля она - летящая.
Только пушка целует воронкою
А война матерей похоронкою.

16:00 03.03.22