На перроне...

Лиля Рязанкина
               
Редкие встречи и снова тоска,
Боль от потерь и разлуки.
Нас провожают: вокзал, поезда,
Взгляды, взлетевшие руки.

Многое видел перрон и вокзал,
Видел прощания и слёзы.
Как уходя, навсегда провожал,
И оставались вопросы.
Может быть это не всё? Может быть…
Вдруг к нам судьба повернётся?
Можем быть вместе, а можем не быть?
Эхом гудок отзовётся…

А у окна сидит молча она,
Слёзы текут, их не скроешь.
Думает: «Может, поможет судьба?
Я так хочу! Ты поможешь?»
Сердце забьётся с колёсами в такт:
«Верь, всё получится вскоре»
Жизнь заключила с судьбою контракт,
Так и живут они в споре.

Хочется верить, надеяться, ждать,
Хочется знать, что же будет?
Жаль, не дано наперёд, всё узнать.
С нами судьба, как поступит?

Ну, а пока, он вернётся домой,
Ей сообщение напишет:
«Ты далеко, но я рядом, с тобой»
Тут же ответ он услышит.
Голос знакомый, до боли родной,
В трубке его отзовётся:
«Ты далеко, но я рядом с тобой,
Ты не скучай, всё вернётся!»

Редкие встречи и снова тоска,
Боль от потерь и  разлуки.
Нас провожают: вокзал,  поезда,
Взгляды, взлетевшие руки.

Лиля 28 февраля 2022 г. 2.30