В мире звуков

Лобода Александр
А он собирает звук
и не один такой,
кто пишет вой и стук
на магнитофон,
услаждая слух
новизной для ух
и для памяти кладя
заготовки с сортировкой
на многие года.

А в мире звуков любых
не перечесть
в разных местах там и здесь,
ласкающих слух
и пугающих всех живых.

От природы до прогресса
звуки льются повсеместно,
давя и лаская души
разной песней.

Нежнейший ручеёк
вод весенних
от стаявших снегов
мне хорош в любое время,
где бы я не шёл
один или с тобой
дорогой с песней.

И пеньем птиц
весной иль летом
мне звук хорош
и всегда пригож
помощником куплетов.

Но не пишу звуки
на диск иль плёнку,
я все их в памяти храню
и люблю все заготовки
ночами и по дню.

Звуки природы
и от людей звуки
разным эпизодом
с борьбой от скуки
текут в мои ухи,
радуя и утомляя
ночами и днями,
на все вкусы.

А мир такой разный
злой и прекрасный
дарит любые звуки
всем людям
тогда и счас.

И пугают звуки войны
громом ракет и пушек
на землях той и другой страны,
где мир не случайно порушен...

И крики с болью
слетают с тел,
убитых войною
в поле и у стен...

А другим нравится всё это,
где от войн трещит планета,
где страшный вой и бой,
и прощанье с белым светом...
   3 марта 2022.